티스토리 뷰

반응형

여기는 그야말로 신세계였어요.

목살처럼 흔한 부위도 없거든요.

구워놓기만하면 아주 맛있죠.

하지만 여기는 한술을 더 떠서

양념목살구이에요. 이게 아주 환상적!!

칠곡 고기 맛집 목살구이 맛집

차원이 다른 목살구이를 먹을 수 있어요.

그것도 냉면전문집에서 말이죠.

 

이게 바로 양념목살이에요.

보통 양념갈비가 유명한데요,

여기는 특이하게 양념목살이 유명해요.

이게 구워놓으면 진짜 엄치척,

최고의 구이라고 말하고 싶어요.

허벌냉면의 시그니쳐 메뉴거든요.

진짜 맛있는 구이에요.

 

칠곡에 보면 허벌냉면이 있어요.

여기는 냉면 맛집이면서도

목살구이맛집이라고 할 수 있어요.

점심, 저녁 식사 모두 가능한 곳이에요.

주차장도 잘 갖추어져 있고요,

냉면도 맛있지만 고기도 맛있는 곳이에요.

특히 냉면은 자가냉면이라고해서

주문과 동시에 면을 뽑기 때문에

냉면도 정말 맛있게 먹을 수 있어요.

 

수제양념목살이라는 메뉴가 있어요.

3인분부터 주문이 가능한데요,

1인분에 5천원이에요.

고기 양념의 양념장을

천연과일과 천연재료를 사용해서

식당에서 직접 만든다고해요.

그래서 여기만의 맛이 남다른 것 같아요.

 

목살구이 한상이 차려졌어요.

테이블마다 가운데 버너가 있어요.

그리고 아주 두꺼운 돌판이 나와요.

보통 이런 식당에서는

숯불에 그릴을 사용하는데요,

여기는 이렇게 돌판을 사용해요.

이게 또 여기만의 신의 한수 같아요.

 

 

 

두꺼운 돌판 위에서 구워지는 목살구이.

그냥 생목살이 아니라 양념목살이에요.

여기에다가 통마늘을 그냥 넣어주죠.

그리고 노릇노릇하게 구워주면 

아주 맛있는 목살구이가 완성이 되요.

돌판이 아주 예술인 것 같아요.

눌러붙지도 않고 고기도 잘 구워지고

화력의 전달력이 좋아서 금방 구워져요.

 

잘 구워진 목살구이는

다른 양념 필요없어요.

그냥 먹어도 은은한 단맛과 함께

입안에서 파도를 치는 감칠맛이 끝내줘요.

식감은 또 어찌나 부드럽고 연한지.

진짜 맛있는 목살구이에요.

이건 추천을 안할 수가 없어요.

 

 

이런 목살구이에다가 밥한공기와 함께

된장찌개 주문해서 같이 먹으면

밥반찬으로도 아주 그만이죠.

맥주 한잔 생각이 간절해질 정도였어요.

차를 가지고 와서 술은 하지 않았는데요,

이 정도면 최고의 안주라고 해도 과언이 아니에요.

칠곡 고기 맛집 목살구이, 강력 추천합니다.

반응형