티스토리 뷰

반응형

여기도 가보면 좋을 것 같아요. 대구 소고기 맛집 중에서도 등급 높은 한우를 취급하는 곳이거든요. 거기다가 등급 대비 가격대도 아주 좋은 곳이에요. 대구 소고기 맛집으로 추천하고 싶은 대구 상인동에 있는 한우민족이라는 곳이에요. 가게 이름도 아주 작정을 하고 만든 것 같아요.

 

한우의 비주얼은 볼 때마다 놀라워요. 어쩌면 이렇게 마블링이 예쁘게 나올 수 있는지 말이에요. 아무리 수입산 소고기 등급이 좋다고해도 이런 비주얼은 나올 수 없거든요. 한우만이 가지고 있는 모습이에요. 그래서 또 한우를 찾게 되는 이유이기도 하고요.

 

대구 상인동에 보면 한우민족이라는 곳이 있어요. 여기가 가성비 좋은 한우 맛집이에요. 매장도 아주 깔끔하게 잘 되어 있어요. 위치는 아래 지도 보세요. 월배역에서 그렇게 멀지 않아요. 한우등급도 좋은 곳이에요. 기본 1+를 취급하는 곳이거든요.

 

 

대구 소고기 맛집 한우민족의 메뉴판이에요. 갈비살은 100그램에 2만원. 안창살은 25,000원 꽃갈비살은 23,000원이에요. 그냥 갈비살도 있고 양념갈비살도 있어요. 냉면, 공기밥, 된장찌개도 있고요. 쌀, 소고기, 김치, 고추가루 모두 국내산이에요. 처음 주문은 3인분부터 가능해요. 

 

상차림도 아주 좋아요. 한우 맛집에서 이런 상차림이 나오면 고마워요. 전채요리부터 시작해서 서비스 국물, 야채 등등 다양한 먹거리들이 나와서 좋아요. 또한 한우구이와 같이 먹을 수 있는 장아찌도 나오니, 한우를 더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요. 가운데에는 숯불이 올라와요. 한우를 숯불에 구워서 먹을 수 있어요.

 

여러가지 서비스 음식 중에서 소고기 무국이 나와요. 이게 아주 맛있어요. 시원하면서도 담백하고 건더기도 들어있어서 속을 달래기 좋아요. 허기진 배가 금방 사라지더라고요. 소고기 무국 먹으면서 갈비살, 안창살 같이 구웠어요.

 

 

한우등급 자체가 워낙 좋아요. 원뿔 한우라고하면 이 정도 비주얼이 나오거든요. 마블링도 환상적이고 숯불 위에서 굽는데 화력도 좋아요. 석쇠 위에서 이렇게 구워야 한우의 맛을 제대로 또 느낄 수 있어요. 처음에는 안창살 구워서 먹었어요. 안창살 갈비살 섞어서 3인분 주문을 했거든요.

 

천연소금이 있어요. 우리가 흔히 천일염이라고하죠. 한우를 가장 맛있게 먹는 방법은 이런 천일염에 살짝 콕 찍어서 먹는 것이에요. 짭쪼름한 소금의 맛이 살짝 느껴지면서 한우 특유의 구수한 풍미가 제대로 어우러지거든요. 역시 원뿔 한우는 맛이 없을 수가 없어요. 

 

 

안창살을 다 먹고는 바로 갈비살을 올렸어요. 물론 안창살 갈비살 동시에 올려 놓고 구워도 좋지만 이런 귀한 한우는 각 부위별로 따로 맛을 봐야 제대로 먹을 수 있거든요. 갈비살도 숯불 위에서 이렇게 구워야 숯향도 배이면서 한우가 더 맛있어지는 것 같아요.

 

 

갈비살도 진짜 맛있어요. 식감도 야들야들한 것이, 풍미도 좋고요. 이곳에서는 또한 이렇게 쌈야채도 주시거든요. 깻잎 위에다가 잘 구워진 한우 올리고는 파채, 마늘 등 올려서 같이 쌈을 싸 먹으면 진짜 맛있어요. 대구 소고기 맛집 그 중에서도 한우 잘하는 곳, 한우민족 좋아요!

반응형