티스토리 뷰

반응형

이 조합은 반박불가에요. 불고기와 함께 먹는 메밀면. 이게 진짜 맛있거든요. 대구 불고기 맛집 중에서 산더미 불고기라고해서 아주 인상적인 불고기가 있어요. 여기에다가 메밀면 같이 먹으면 진짜 그 맛과 식감이 아주 환상적이거든요. 한번 꼭 가볼만한 곳이에요.

 

대구에서 면으로 아주 유명한 곳이 있어요. 체인점인데요, 제가 알기로는 대구에서 시작한 것으로 알고 있어요. 면만드는사람들이라는 곳이에요. 여기 대구 범어점에 방문해서 불고기와 메밀면 아주 맛있게 먹었어요.

 

면만드는사람들은 대구에도 여러군데 지점이 있어요. 제가 이번에 간 곳은 대구범어점이에요. 여기는 주차장이 따로 없기는 해요. 가게 앞에 두어대정도 주차 가능하고요. 주차장이 별도로 없어서 단점이기는 하지만 실내와 맛, 가격은 아주 맘에 들어요.

 

면만드는사람들은 대구 불고기 맛집 이전에 메밀국수전문점이에요. 그냥 메밀국수가 아니라 생메밀국수에요. 매장에서 직접 면을 뽑죠. 거기에다가 면사리는 그냥 무한리필이에요. 그래서 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이에요.

 

여기서 메밀면은 당연히 주문을 해서 먹어봐야하고요. 또 같이 먹어야할 것이 있어요. 바로 불고기에요. 그냥 불고기가 아니라 산더미불고기라고 하는데요, 고기가 산더미처럼 쌓인 것은 아니고 숙주  나물로 산의 형태를 만들었어요. 모양이 특이해요.

 

 

숙주로 산더미를 만들기는 했어도 고기의 양도 적지 않아요. 푸짐하게 올려져 있어요. 숙주, 파 등이 들어가 있는데요, 국물을 넣어서 자작하게 끓이면서 먹는 불고기에요. 불판도 특별해서 고기가 더 맛있게 조리가 되는 것 같아요.

 

 

여기는 치즈는 필수에요. 치즈를 올려서 이렇게 불고기와 같이 먹으면 더 고소하면서도 치즈의 식감과 모양이 좋아서 맛이 더 좋아지거든요. 불고기의 식감도 연하고, 국물 자체가 맛있어요. 그래서 국물이 밴 불고기도 더 맛있어지거든요. 불고기를 먹으면서 같이 먹을 수 있는 것이 바로 메밀면이에요.

 

 

이건 냉메밀국수에요. 역시 생메밀국수라 그런지 식감도 남다르고 맛도 좋아요. 은은한 그 풍미도 너무 좋고요. 메밀면 자체도 맛있는데, 거기에다가 불고기 곁들여주면 더 맛있거든요. 이 조합이 바로 대구 불고기 맛집 면만드는사람들에서 먹어봐야할 것이에요.

반응형