티스토리 뷰

Review/Things

일본 음식 새우튀김 덮밥 사진

세상고달파 2019. 1. 21. 08:28
반응형

일본 음식 중에서도 새우튀김 덮밥을 참 좋아해요. 새우는 진리에요. 그걸 튀겨서 토핑해서 밥과 같이 먹으니 맛이 없을 수가 없어요.

 

 

이걸 일본말로 에비동이라고 해요. 튀긴새우덮밥이에요. 보통은 장국과 함께 같이 나와요.

 

 

이날 제가 먹은 에비동에는 큰 새우 튀김 3마리가 나오는데요, 튀김 상태 참 좋아요. 그리고 무엇보다 새우가 참 싱싱하더라는.

 

 

새우가 한마리가 올라가든 두마리가 올라가든 어쨌든 새우튀김 덮밥이에요. 별다른 반찬이 없어도 참 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요.

 

 

 

일단 새우를 잠시 옮겨 담아놓고서는 간장베이스로 살짝 양념한 밥을 솔솔 비벼요.

 

 

 

비빌 때는 손목 스냅을 이용해서 최대한 부드럽게 비벼요. 고슬고슬한 밥과 다른 식재료가 잘 어우러지게 말이에요.

 

 

 

그리고는 밥 한숟가락 먹고, 새우튀김 한번 베어먹고.

 

 

 

튀긴 식감도 좋고 싱싱한 새우살도 좋고. 새우향이 그대로 느껴져요.

 

 

 

밥과 함께 진한 새우향, 거기다가 튀겨서 고소한 맛까지. 일본 음식 새우튀김 덮밥 사진, 사진 다시보니 또 먹고싶어지네요.

 

반응형